第三篇: 不以自己限制神 | 申命記

經文:「那時我對你們說、管理你們的重任、我獨自擔當不起。耶和華你們的神使你們多起來、看哪、你們今日像天上的星那樣多。惟願耶和華你們列祖的神、使你們比如今更多千倍、照他所應許你們的話、賜福與你 們。」 (申命記 1:9-11)

雖然「管理你們的重任我獨自擔當不起」,但神的僕人摩西不會因為「神使你們多起來」而對神生怨。事實擺在目前:
‧ 事奉神的人對日益增加的工作量感到吃不消。
‧ 是神使工作量多起來的。

有時,我們事奉主到此地步,會想逃避,又或者覺 得這位「老闆」太不體恤,「加辛」太多,致使我們心生怨懟。

但神的僕人不因自己有限,而意欲限制神工作的發 展,他仍說:「惟願耶和華 ...使你們比如今更多千倍 ...」。

事奉神一定要沒有自己,是看神的能力,不是看自 己的能力。

禱告回應:___________________________

© Pure Grace Evangelical Fellowship. All rights reserved. | 舊網頁 Legacy Site