第廿篇: 那種人會阻擋神? | 申命記

經文:「以後我們轉回向巴珊去、巴珊王噩和他的眾民都出來、在以得來與我們交戰。」 申命記 3:1

原來人怕起上來,可以有些預料不到的行動!巴珊王噩知道以色列人勝了希實本王,應該知道神帶以色列人進迦南,是事在必行的了,豈有不讓路之理?

人面對強敵,有兩種反應;
1) 很怕敵人,未戰先降。
2) 很怕敵人,傾巢而出,頑抗到底。
前者是保存自己的性命,後者是為保衛自己所擁有的。

有些人覺得,失去自己所擁有的,不如死掉,看來巴珊王噩就是這種人。這種人明知神要做某些事,也不能配合到神的旨意,反而成了阻擋神的。

屬神的人要得勝的,不單是這場爭戰,更是這種思 想形態。神若叫我從相對的地位去體驗某些人的愚昧,我就要感恩,並且牢記,免得重蹈其人之覆轍。

禱告回應:___________________________

© Pure Grace Evangelical Fellowship. All rights reserved. | 舊網頁 Legacy Site